احلـى الحلويات العربيـه لـ رمضان !!
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احلـى الحلويات العربيـه لـ رمضان !!
{ بسبوسه يمنيه }
المقادير :
2كأس كبير سميد , كاسه إلاربع سكر , فنجان شاهي { أبو يد القديم } زيت
تملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم , قليل فانيليا , كاسة ماء
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعض وتصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن
عبال ماتستوي تسوي الشيره وهي عباره عن 2كاس سكر + 2كاس ماء
توضع فوق النار بس تأخذ فوره بدون غليان ويطفى عليها وتصب على البسبوسه لما تستوي وتحمر
{ شرط تكون البسبوسه حاره والشيره حاره }
************
طريقتين للعيش الفتوت ... طريقه قديمه ... وطريقه مطوره ..
الطريقه القديمه :
المقادير : 2كاس دقيق أسمر , 1كاس دقيق أبيض , 1كاس { سلالي } أي لية خروف مقطعه قطع صغيره ,
ثلاثة أرباع كاس ليه مسيحه فوق النار عباره عن دهن , نص ملعقه صغيره ملح , ماء للعجن
الطريقه :
ضعي الدقيق الأسمر والأبيض بعد نخله والملح في **ديه عميقه ثم أطحني السلالي أو دقيها بالهوند حتى تنعم بعض الشء , ثم ضعي
الدهن المسيح والسلالي الناعمه فوق الدقيق وأفركيه بأصابعك حتى يبث الدقيق تماما مع ملاحظة عدم نعومة العجينه نظرا لوجود قطع
السلالي ثم أعجني بإضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينه متماسكه , أحضري صينيه وادهنيها بالسمن
وافردي العجينه فيها وإذا تحبي رشي على الوجه حبة بركه ثم أدخليها الفرن
لمدة 20 دقيقه تقريبا أو حتى تحمر وتنضج ..
الطريقه المطوره ... حقيقه مجربه ولذيذه...
المقادير :
إذا تحبي الفتوت لونه أبيض حطي فقط دقيق أبيض , وسط كاس وكاس حتفهمي من المقادير التاليه , تحبيه أسمر فقط تستعملي الدقيق
الإسمر
2كاس { الجبنه الكبيره } دقيق , 1كاس سميد , فنجان قهوه صغير سكر لايكون من الخشن , 2ملعقة أكل خميره , ملعقة أكل إبزار
معمول , ربع كاسه زيت وممكن **ده أو سمن
بيضه { ناخذ فقط الصفار ويكون مخفوق } , ذرة ملح
الطريقه :
يوضع الدقيق بعد نخله ثم توضع عليه كل المقادير الجافه ويبث بالزيت ثم يعجن
بالماء إذا تحبيه يكون الفتوت هشش أكثر أعجني بالحليب حتى تحصلي على عجينه متماسكه ثم تلفيها بملعقة زيت ثم تدهن صينيه وتفرد
فيها العجينه وتدهني الوجه على طول بالبيضه المخفوقه { الصفار } وتخرقيها بالشوكه لكن لاتوصلي للقاع فقط التخريق يكون للوسط
وبخفه ثم رشي الوجه بالبهارات إللي إنت تحبيها ممكن { حبة بركه , كمون , سمسم , كراويه ...}
ثم أتركيها حتى تخمر العجينه ثم أشعلي الفرن وأخبزيها ومقدما بالهناء والعافيه
المقادير :
2كأس كبير سميد , كاسه إلاربع سكر , فنجان شاهي { أبو يد القديم } زيت
تملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم , قليل فانيليا , كاسة ماء
الطريقه :
تخلط كل المقادير مع بعض وتصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن
عبال ماتستوي تسوي الشيره وهي عباره عن 2كاس سكر + 2كاس ماء
توضع فوق النار بس تأخذ فوره بدون غليان ويطفى عليها وتصب على البسبوسه لما تستوي وتحمر
{ شرط تكون البسبوسه حاره والشيره حاره }
************
طريقتين للعيش الفتوت ... طريقه قديمه ... وطريقه مطوره ..
الطريقه القديمه :
المقادير : 2كاس دقيق أسمر , 1كاس دقيق أبيض , 1كاس { سلالي } أي لية خروف مقطعه قطع صغيره ,
ثلاثة أرباع كاس ليه مسيحه فوق النار عباره عن دهن , نص ملعقه صغيره ملح , ماء للعجن
الطريقه :
ضعي الدقيق الأسمر والأبيض بعد نخله والملح في **ديه عميقه ثم أطحني السلالي أو دقيها بالهوند حتى تنعم بعض الشء , ثم ضعي
الدهن المسيح والسلالي الناعمه فوق الدقيق وأفركيه بأصابعك حتى يبث الدقيق تماما مع ملاحظة عدم نعومة العجينه نظرا لوجود قطع
السلالي ثم أعجني بإضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينه متماسكه , أحضري صينيه وادهنيها بالسمن
وافردي العجينه فيها وإذا تحبي رشي على الوجه حبة بركه ثم أدخليها الفرن
لمدة 20 دقيقه تقريبا أو حتى تحمر وتنضج ..
الطريقه المطوره ... حقيقه مجربه ولذيذه...
المقادير :
إذا تحبي الفتوت لونه أبيض حطي فقط دقيق أبيض , وسط كاس وكاس حتفهمي من المقادير التاليه , تحبيه أسمر فقط تستعملي الدقيق
الإسمر
2كاس { الجبنه الكبيره } دقيق , 1كاس سميد , فنجان قهوه صغير سكر لايكون من الخشن , 2ملعقة أكل خميره , ملعقة أكل إبزار
معمول , ربع كاسه زيت وممكن **ده أو سمن
بيضه { ناخذ فقط الصفار ويكون مخفوق } , ذرة ملح
الطريقه :
يوضع الدقيق بعد نخله ثم توضع عليه كل المقادير الجافه ويبث بالزيت ثم يعجن
بالماء إذا تحبيه يكون الفتوت هشش أكثر أعجني بالحليب حتى تحصلي على عجينه متماسكه ثم تلفيها بملعقة زيت ثم تدهن صينيه وتفرد
فيها العجينه وتدهني الوجه على طول بالبيضه المخفوقه { الصفار } وتخرقيها بالشوكه لكن لاتوصلي للقاع فقط التخريق يكون للوسط
وبخفه ثم رشي الوجه بالبهارات إللي إنت تحبيها ممكن { حبة بركه , كمون , سمسم , كراويه ...}
ثم أتركيها حتى تخمر العجينه ثم أشعلي الفرن وأخبزيها ومقدما بالهناء والعافيه
تقبــلو تحيـاتي و رمضـان مبـارك ..
رد: احلـى الحلويات العربيـه لـ رمضان !!
شكررررررررررررررررررررررررا
مررررررررررررة حلللللوووووةةةة
يسلموووووووووووووووووووووووو
مررررررررررررة حلللللوووووةةةة
يسلموووووووووووووووووووووووو
رد: احلـى الحلويات العربيـه لـ رمضان !!
مشكور ياخجول
ويعطيك العااااااافية
تقبل مروري
تحيـــاتي لك
ويعطيك العااااااافية
تقبل مروري
تحيـــاتي لك
جوري- مساعدة الادارة
- عدد الرسائل : 139
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 17/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى